您当前的位置:首页 » 信息公开>>关于开展2018年食品安全“你点我检你监”活动的公告>>详情
索 引 号 008450823/2018-067 关 键 词 你点我检你监
发布机构 市食品药品监管局 发文日期 2018/7/5 15:43:16
服务对象 其他 体裁分类 其他
关于开展2018年食品安全“你点我检你监”活动的公告
【字号:
打印

为深入贯彻以人民为中心的发展思想,积极回应社会关切,拓宽社会各界参与食品安全监督渠道,引导广大群众积极参与食品安全监管工作,推进食品安全社会共治,严防严管严控食品安全风险,确保全市人民“舌尖上的安全”,广元市食品药品监管局决定开展2018年食品安全“你点我检你监”活动。现将有关事项公告如下:

一、活动时间

2018年7月至8月

二、品种确定

活动抽检食品品种由社会公众投票推选。公众可登陆广元市食品药品监管局网站(http:// fda.cngy.gov.cn),或扫描“广元食药监”微信公众号二维码,点击食品药品安全“你点我检你监”活动专栏,在《食品安全“你点我检你监”活动品种目录》中选择其最关注的、认为最应抽检的食品品种进行投票(每人最多可选择10类品种)。市食品药品监管局将根据社会公众投票和投诉举报情况,确定公众关注度最高的10类食品品种作为活动的抽检品种。

投票截止时间为:2018年7月25日。

四、抽样志愿者招募

本次活动招募3-5名抽样志愿者参加。公众可登陆市食品药品监管局网站(http://fda.cngy.gov.cn),或扫描“广元食药监”微信公众号二维码,点击食品药品安全“你点我检你监”活动专栏,填写《食品安全“你点我检你监”活动抽样志愿者报名申请表》进行报名。市食品药品监管局在报名者中随机选择3-5名作为抽样志愿者。

志愿者招募截止时间为:2018年7月20日。

五、现场抽样

市局组织抽样志愿者、媒体记者、抽样检测人员、执法人员、人大代表、政协委员和特邀监察员员,在确定的抽检类别中选择具体品种及有关指标,由抽样志愿者随机选择辖区内的食品生产经营单位,开展现场抽样。本次活动抽检10类品种,每类抽检6批次,共抽检60批次。

六、样品检测

本次活动抽样检测工作由广元市食品药品检验监测中心承担。

七、抽检信息公告

活动结束后,市食品药品监管局将及时在有关媒体公告“你点我检你监”活动检验结果相关信息。

八、不合格品种处置

对抽检不合格的品种,市食品药品监管局将依法调查处置,查处结果及时向社会公示。



广元市食品药品监督管理局

2018年7月5日

扫一扫在手机打开当前页