您当前的位置:首页 » 吴桂华副市长在昭化区检查指导抗洪抢险救灾工作 » 详情
吴桂华副市长在昭化区检查指导抗洪抢险救灾工作
发布时间: 2018-07-11      来源: 市政府办
【字号:
打印

2018年7119时,吴桂华副市长赴昭化区昭化镇查看灾情,先后查看昭化古城旅游景区灾情,巡查嘉陵江河道、昭化水电站洪水淹没区域,深入受灾群众家中走访等,了解昭化镇受灾全面情况并指导救灾抢险工作。

在昭化区抗洪抢险工作会上,吴桂华副市长对昭化区各级干部和人民群众在抗洪抢险工作中的展现出的坚强有力和团结一心表示充分肯定,对受灾群众表示深切慰问。对继续深入做好抢险救灾工作,她指出,一要继续做好雨情水情监测,密切观察江河水势情况,及时发出预警和水位通报情况;二要时刻做好地质灾害情况监测,对可能被淹没或发生滑坡等次生灾害的隐患点,要做好研判,尽早转移疏散安置群众;三要全面排查道路、山坪塘、民房、医院、学校、景区景点等重点场所安全隐患,要用警戒线、警示牌、人员值班等方式,做好警示提醒工作;四要进一步核实受灾全面情况,做好灾情统计,及时与民政部门对接救灾物资支援等;五要做好水电气、交通、生活物资等保障工作,注重洪水退去后的清淤、消杀、卫生防疫等工作,切实保障人民群众生命财产安全。

市政府王金川副秘书长,昭化区委副书记、区长龙兆学陪同检查。

扫一扫在手机打开当前页