您当前的位置:首页 » 我市力争在2020年成功创建全国文明城市 » 详情
我市力争在2020年成功创建全国文明城市
发布时间: 2018-07-11      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

7月10日,我市召开创建第六届全国文明城市社会诚信建设工程分指挥部第一次联席会议。副市长赵文峤出席会议并讲话。
      会议确定了由市发展改革委牵头构建的广元市创建第六届全国文明城市社会诚信建设工程分指挥部,此次会议是创建文明城市的再动员、再部署的推进会,会议就创建任务进行了具体分解部署。
     会议指出,扎实推进社会诚信建设,广泛开展群众性精神文明创建活动,增强全社会诚信意识和水平,全面提升市民文明素质和城市文明程度,着力构建诚实守信的市场环境,促进经济社会全面发展,是我市为决战决胜整体连片贫困到同步全面小康跨越,加快建设川陕甘结合部现代化中心城市提供强大的思想保证、精神动力和道德支撑。
      会议强调,社会诚信建设是创建全国文明城市的重要组成部分,需要更细致、更健全的体系支撑。各相关单位要把握工作重点,信用平台建设、重点领域建设、诚信环境建设、法律体系建设,做到任务分解到位、责任明细到位、宣教营造氛围、组织强化保障、制定督查考核办法,以“挣满分、添光彩、做贡献”的积极态度,实现创建全国文明城市的工作总目标。要积极以社会诚信建设为抓手,扎实推进文明城市创建,促进市民文明素质和城市文明程度明显提升,政治、经济、文化、社会、生态文明建设更加协调发展,力争在2020年成功跨入第六届全国文明城市行列。

(记者 曾媛)

扫一扫在手机打开当前页