您当前的位置:首页 » 按照部署切实抓好税收体制改革 » 详情
按照部署切实抓好税收体制改革
发布时间: 2018-07-11      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

按照中央统一部署,6月15日、7月5日,省市两级税务局先后挂牌,接下来,改革正式进入县区国税地税机构合并的攻坚期。为进一步做好县区新机构挂牌及挂牌后的各项改革事项,确保全市税收工作有序推进,7月10日,全市国税地税征管体制改革专项小组会议暨全市税收工作座谈会召开,会议通报了改革工作情况,并对下一阶段工作进行安排部署。
      市委常委、副市长刘少敏出席会议并讲话。国家税务局总局四川省税务局第18联络(督导)组副组长陈淼出席会议。
      会议传达贯彻全省国税地税征管体制改革座谈会精神和市委常委会关于做好国税地税征管体制改革的有关要求。
      刘少敏要求,要认真学习领会中央精神,按照中央、省委、市委的部署,切实抓好税收体制改革。要坚持讲政治,把国税地税改革顺利推向深入,圆满完成党中央、国务院的重大部署,深化国税地税体制改革,优化税收环境,依法治税。各级党委政府都要按照中央要求,着力抓好税收改革方案的实施,推进税收改革,按照既定的目标、原则和方向,顺利实施。要抓住关键环节,税收改革的顺利实施,成立国税地税征管体制改革专项领导小组,指导国税地税顺利推进改革,坚持在深化改革的同时抓好税收工作,确保全年目标任务完成。在深化改革的过程中要推进一窗办理、限时办理和马上办,提高办事效率,优化政务环境,在改革过程中,改进服务。

(记者 赵敬梅)

扫一扫在手机打开当前页