您当前的位置:首页 » 我市9日起迎接省环保督察“回头看” » 详情
我市9日起迎接省环保督察“回头看”
发布时间: 2018-07-10      来源: 广元新闻网
【字号:
打印

记者从9日召开的市迎接省环保督察“回头看”工作动员会上获悉,省环保督察领导小组已于当日起对我市开展环境保护督察“回头看”。

截至目前,我市中央、省环保督察问题整改与污染防治攻坚齐头并进,省环保督察发现303个问题,已整改完成293个,占96.7%;中央环保督察移交33批次105件信访案件已全部按时办结,93件信访件所反映问题整改到位,占88.6%;中央环保督察反馈意见我市主动认领整改任务29项,整改完成7项,占24.1%,细化整改措施125条,已落实52条,占41.6%。一批群众反映强烈的环境问题得到解决,群众对生态环境保护的获得感逐步提升。

据了解,我市已成立迎接环保督察“回头看”工作领导小组,并制定具体工作方案,督促各级各部门全力配合环保督察组在广开展督察“回头看”工作。

会议强调,省环保督察“回头看”是贯彻落实习近平生态文明思想和全国、全省生态环境保护大会,以及省委十一届三次全会精神的重要部署,各县区、部门要高度重视,切不可等闲视之,要专题研究、专人落实、专班跟进,坚持实事求是,全力配合,精心做好迎接省环保督察“回头看”的各项准备工作;要坚持问题导向,加快环保突出问题的整改,确保按期完成整改任务。

市委常委、副市长刘少敏出席会议。

(记者张欣)

扫一扫在手机打开当前页